九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:最新消息

参观廉政教育基地 筑牢廉政思想防线

发布时间:2021-09-13 16:40   来源:九三学社南宁市委员会   作者:黎菊
 

为切实加强党风廉政建设,进一步提高干部职工的拒腐防变能力,激发爱岗敬业的工作热情9月8日上午,九三学社南宁市委员会副主委廖建山带领机关干部职工到崇左市廉政教育展馆参观学习,接受廉政教育。

崇左市廉政教育展馆作为广西廉政教育基地,由序厅“信仰•坚持”、“铁血•忠诚”、“民族•荣光”三个展厅组成,展出历史照片近300幅,场景9个,各个展厅紧扣廉政主题,采用图片资料、全息投影等现代科技手段,彰显廉政勤政文化特色、突出教育功能。在参观学习过程中,大家详细了解崇左市各个时期违纪违法典型案例以及推进惩治和预防腐败工作的发展历程和反腐倡廉工作成果。一组组翔实的史料、一幅幅真实的画面、一声声扣人心弦的警告,让大家受到深刻的启迪和警示。

通过参观学习,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,严格要求自己,在今后的工作中增强廉洁从政从业意识,从思想上牢固树立正确的权力观、荣誉观,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公;行动上防微杜渐,廉洁办事,不断改进工作作风;要进一步增强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,自重、自省、自警、自励,扎实做好各项社务工作。(黎菊)


分享到: