九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:最新消息

九三学社南宁市委员会召开参政议政工作会议

发布时间:2021-04-08 11:30   来源:九三学社南宁市委员会   作者:王静
 

    3月14日,九三学社南宁市委员会2021年参政议政工作会议召开,征集2021年“党委出题 党派调研”重点调研课题选题、基层组织招投标调研课题选题,以及政党协商第二季度议题“强工业、补短板,增长动能加速转换工作”建言选题。九三学社南宁市委员会副主委廖建山、王冬梅、杨海翔,以及参政议政工委委员、科技经济委委员、各基层组织负责人、骨干社员近50人参加会议。

    会上,各基层组织负责人汇报了基层组织招投标调研课题选题。随后,围绕“党委出题 党派调研”重点调研课题选题、政党协商第二季度议题“强工业、补短板,增长动能加速转换工作”建言选题,与会社员踊跃发言,提出了农业产业发展、科技创新、普法教育、智慧医疗、职能养老产业等选题方向,对做好参政议政工作提出了富有建设性的意见和建议。

                  

    九三学社南宁市委员会副主委王冬梅充分肯定了在过去的一年参政议政工作取得的成绩,对广大南宁市九三学社社员聚精会神搞调研、认认真真献良策,不断提高参政议政工作质量所做的努力表示感谢。希望各基层组织把质量和实效作为检验参政议政成效的试金石,做好基层组织招投标调研课题的调研组稿工作。对于会上提出的“党委出题 党派调研”重点调研课题、政党协商第二季度议题“强工业、补短板,增长动能加速转换工作”建言选题方向,九三学社南宁市委员会将认真审核筛选,扎实开展调查研究,建有用之言,献务实之策,以实际行动推动南宁市“十四五”发展开好局、起好步。

    2020年,九三学社南宁市委员会围绕首府中心工作,提质增效、履职担当。共提交南宁市政协大会发言材料3个,集体提案12件,其中1件获市领导批示。在市政协对十一届四次会议优秀提案表彰工作中,社南宁市委《关于黑臭水体治理需要建立长效机制的建议》《关于进一步推进南宁市科技型中小微企业发展的建议》等两个集体提案获优秀提案奖。完成重点课题《关于促进我市数字经济高质量发展的建议》,其中6条措施建议得到采纳。完成社广西区委参政议政招标课题2个;开展社南宁市委基层组织参政议政课题招投标,完成14个中标课题并召开课题成果宣讲会,课题质量和数量稳步提升。上报社情民意信息65条,其中35条获社中央等采用,13条获市领导批示办理。(王静)

分享到: