九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:最新消息

九三学社南宁市委员会召开理论学习会

发布时间:2021-04-08 10:32   来源:九三学社南宁市委员会   作者:王静
 

    3月2日,九三学社南宁市委员会召开理论学习会议,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神。南宁市政协副主席、九三学社南宁市委员会主委梁鸿,副主委廖建山、苏春蓉、杨海翔、王冬梅,以及黎卫、黄信佳、邓华等常委参加学习。

    学习会上,梁鸿领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神。

    会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的工作重点和工作要求,是一场深刻的思想政治大课。九三学社南宁市委员会要深入学习领会讲话精神,始终把思想政治建设放在首位,紧紧围绕建党100周年,精心组织开展中共党史、九三学社社章社史学习教育活动,将中国共产党百年历史的先进经验、思想成果学懂学透,引导全市九三学社社员继承和发扬爱国、民主、科学的光荣传统,牢记初心使命、汲取奋进力量,把学习教育成果转化为服务全面落实强首府战略、加快打造引领全区高质量发展核心增长极的务实举措。

    会议指出,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表重要讲话,庄严宣告脱贫攻坚战取得全面胜利,肯定了脱贫攻坚取得的伟大历史性成就,总结了脱贫攻坚的宝贵经验和伟大精神,对全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果提出了明确要求。伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业。全市九三学社社员要深入学习贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局,紧紧围绕巩固拓展脱贫攻坚成果与全面推进乡村振兴的有效衔接,积极履行参政党职能,深入开展调研,提出高质量的意见建议,为推动南宁市“十四五”开好局起好步、以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,做出新的贡献。(王静)

分享到: