九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:最新消息

九三学社南宁市委员会学习研讨《中国共产党统一战线工作条例》

发布时间:2021-04-08 10:10   来源:九三学社南宁市委员会   作者:王静
 

       2月1日,九三学社南宁市委九届二次常委会会议,学习研讨《中国共产党统一战线工作条例》。南宁市政协副主席、九三学社南宁市委员会主委梁鸿主持学习,副主委廖建山、苏春蓉、王冬梅、杨海翔以及全体常委畅谈学习心得体会。 

       会议集中学习了《条例》修订的时代背景和重大意义、指导思想、主要任务、工作原则、修订后的突出特点、以及有关民主党派工作的相关规定。通过学习,大家一致认为《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,着力提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,是新时代统一战线工作的基本遵循,也是新时代民主党派工作的科学指南。

      梁鸿指出,要充分认识颁布和实施《条例》的重要意义,把学习贯彻《条例》作为当前及今后一段时间的重要政治任务,按照九三学社广西区委、中共南宁市委统战部的安排部署,认真组织开展好学习研讨活动,引导广大社员和各基层组织不断提高政治站位,持续提升对统战工作的认识,毫不动摇地坚持中国共产党领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,要坚持学以致用,以《条例》的学习贯彻为契机,进一步加强自身建设,促进社务工作的科学化、规范化、制度化发展;增强责任和担当,牢记初心和使命,充分发挥科技界别优势,做到建言资政和凝聚共识双向发力,在全面落实强首府战略,建设壮美广西、共圆复兴梦想中展现新担当、实现新作为。(王静)

分享到: