九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:最新消息

九三学社南宁市委员会传达学习中共南宁市委十二届十一次全体(扩大)会议精神

发布时间:2021-01-20 16:46   来源:九三学社南宁市委员会   作者:王静
 

    1月18日,九三学社南宁市委员会召开会议,专题学习中共南宁市委十二届十一次全体(扩大)会议精神。南宁市政协副主席、九三学社南宁市委员会主委梁鸿主持学习。

    会议认为,中共南宁市委十二届十一次全体(扩大)会议,审议通过了《中国共产党南宁市委员会关于制定南宁市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,提出了到二〇三五年的远景目标、南宁“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则,从十一个方面对“十四五”经济社会发展的重点工作进行了全面部署。全会擘画了南宁市未来五年的宏伟蓝图,吹响了首府全面建设社会主义现代化新征程的奋进号角,是在“两个一百年”历史交汇、“两个五年”规划承前启后的关键节点召开的一次具有里程碑意义的重要会议。

    会议强调,全市九三学社各基层组织和广大社员要认真贯彻落实自治区党委常委、市委书记王小东讲话精神,把学习贯彻中共南宁市委十二届十一次全体(扩大)会议精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,深刻领会、准确把握首府经济社会发展取得的新成就、面临的新形势和提出的新要求,切实把思想和行动统一到中共南宁市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,持续推动全会精神落实落地。要进一步提高政治站位,胸怀“两个大局”,切实增强机遇意识和风险意识,紧紧围绕加快产业转型升级、扩大内需、乡村振兴、巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,特别是突出创新驱动等重点工作,充分发挥科技界别特色,做到凝聚共识与建言资政双向发力,在全面落实强首府战略中展现新作为、新担当,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(王静)

分享到: