九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:最新消息

九三学社南宁市委员会集中学习宣讲中共十九届五中全会精神

发布时间:2021-01-20 15:19   来源:九三学社南宁市委员会   作者:王静
 

    1月14日上午,九三学社南宁市委员会召学习宣讲会,邀请南宁市政协研究室主任、南宁市十九届五中全会精神宣讲团成员江振华宣讲中共十九届五中全会精神。南宁市政协副主席、九三学社南宁市委员会主委梁鸿,副主委廖建山、苏春蓉、王冬梅、杨海翔,以及骨干社员参加学习。

               

    宣讲会上,江振华围绕习近平总书记在中共十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻阐述了中共十九届五中全会的重大历史意义;聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,从九个方面全面解读了中共十九届五中全会精神的核心要义;结合南宁市实际情况,对2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标,就如何确保中共十九届五中全会精神落地落实进行了系统阐释。

               

    主题明确、生动鲜活的宣讲让参加学习的社员们更加深刻地认识了中共十九届五中全会的重大意义和精神实质。大家一致认为,中共十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会明确提出了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则、主要目标、重大举措。这为包括九三学社在内的各民主党派充分发挥参政党作用和作出新贡献提供了更广阔的空间,也对加强参政党自身建设和履行职能提出了新的任务和更高要求。

    参加学习的社员们纷纷表示,将认真学习贯彻中共十九届五中全会精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,肩负起推动高质量发展、为全面建设社会主义现代化国家贡献力量的历史重任。准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,充分发挥九三学社智力密集、人才荟萃的特点和优势,聚焦“十四五”规划发展目标和战略部署、巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果、更好统筹发展和安全,切实履行职能,在全面落实强首府战略中展现新担当、新作为。(王静)

分享到: