九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:最新消息

九三学社南宁市委员会联系包片服务长堽东社区创城攻坚

发布时间:2020-09-07 17:19   来源:九三学社南宁市委员会   作者:王静
 

    9月1日上午8点,九三学社南宁市委员会秘书长邓华准时来到兴宁区长堽东社区,与社区工作人员和志愿者们一起开始了环境卫生整改工作。他们拿起清洁工具,在社区进行定点巡查,排查私搭乱建、乱堆乱放、粘贴小广告等问题。

    这是九三学社南宁市委员会联系包片服务长堽东社区,开展创城攻坚行动的第11天。在8月18日南宁市统一战线包片联系创城工作部署会议召开后,九三学社南宁市委员会积极响应、迅速行动,8月19日上午立即召开了创城工作专题办公会议,成立了2个工作队进驻兴宁区包片联系点长堽东社区,严格按照创城有关标准,明确时间节点、任务进度,全职参与创城活动。

    当天下午,九三学社南宁市委员会工作队就来到长堽东社区,开展相关工作。工作队第一时间加入了清理生活垃圾、清洁卫生死角的工作中。同时,与工作人员积极沟通,详细了解长堽东社区创城工作的开展情况、存在问题,以及急需物资,力争帮助社区协调解决创城工作中的困难。

    当前,正值我市创建全国文明城市的关键时期。九三学社南宁市委员会积极响应创城工作号召,动员全市九三学社社员积极参与创城工作,助力我市创建全国文明城市。利用微信工作群、官方网站、社讯、协同通讯短信平台,推送创城宣传知识。引导各基层组织分别开展“振兴乡村助力创城”调研、创文明城志愿服务等活动。撰写提交关于创城整改社情民意信息10篇,其中5篇获批示,为创城献计出力。(王静)

分享到: