九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:最新消息

九三学社南宁市委员会庆祝九三学社创建75周年

发布时间:2020-09-07 17:18   来源:九三学社南宁市委员会   作者:王静
 

    8月30日,九三学社广西区委在召开庆祝九三学社创建75周年座谈会。南宁市政协副主席、九三学社南宁市委员会主委梁鸿,九三学社南宁市委员会副主委廖建山、王冬梅,以及骨干社员、机关全体干部参加座谈。

    座谈会上,自治区副主席、九三学社广西区委主委李彬,重温了九三学社创建75周年以来在中国共产党领导下,与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的风雨历程,回顾了九三学社广西区委近年来团结带领全区广大社员,弘扬九三学社优良传统,坚定不移走中国特色社会主义道路,切实加强自身建设,不断增进政治共识,积极履行参政党职能,所取得的履职成效。

    李彬指出,建社75周年之际,面临新形势、面对新要求,广大九三学社社员要进一步提高政治站位,把中国新型政党制度坚持好发展好完善好,做自觉接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党和好参谋、好帮手、好同事。要提升履职能力,充分利用协商平台,聚焦中心任务,实现建言资政和凝聚共识的双向发力,在会协商善议政上求实效。

    九三学社南宁市委员会宣传科科长刘潇潇,社员潘桂权、杨胜锋,分别作为社务工作者、企业家、科技工作者代表,在座谈会上做了交流发言。他们结合自身实际,讲述了自己与九三学社的渊源,对九三学社“爱国、民主、科学”光荣传统的深刻认识,加入九三学社以后的成长与收获,以及用实际行动建设九三学社的坚强信念。充分展示了对九三学社的热爱、对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认同。

    参会的九三学社南宁市社员一致表示,表示不忘合作初心、继续携手前进,以先贤精神为引领,传承“爱国、民主、科学”的光荣传统,在本职工作中加油努力,为社组织增光添彩。(王静)

分享到: