九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:最新消息

九三学社南宁市委员会召开2020年换届工作动员会议

发布时间:2020-07-30 11:27   来源:九三学社南宁市委员会   作者:徐青
 

 

按照社广西区委和中共南宁市委的部署安排,为顺利完成九三学社南宁市委换届工作,圆满实现政治交接,7月26日,九三学社南宁市委员会召开2020年换届工作动员会议,南宁市政协副主席、九三学社南宁市委员会主委梁鸿及机关全体人员、各基层组织支委委员、部分新社员代表参会,会议由副主委廖建山主持。


 

会议传达了《九三学社广西区委关于设区市委员会2020年换届工作的意见》文件精神。梁鸿指出,根据中共南宁市委决策部署,换届要在2020年12月底前完成,选举产生新一届市级委员会,时间紧、任务重,希望大家高度重视、团结一致、扎实工作,圆满地完成换届工作任务。社南宁市委将根据文件精神,积极着手制定《九三学社南宁市委员会2020年换届工作方案》和《九三学社南宁市第九次代表大会代表产生办法》,指导各基层组织具体部署开展换届工作。

梁鸿强调,一是高度重视,广泛动员。做好社南宁市委换届工作,是实现中国共产党领导的多党合作事业薪火相传的实践需要,是加强自身建设的必然要求,也是推进民主政治建设的组织需要。要充分认识换届工作的重要意义,切实增强做好换届工作的政治责任感和历史使命感。各位基层组织负责人,在收到《换届工作方案》和《代表产生办法》后,要及时组织社员开展学习,认真学习领会换届精神,做好换届的具体政策规定、选举办法和时间节点等关键事项,带领社员讲政治、顾大局、选好人、换好届。

二是明确职责,保证质效。机关的各科室、各基层组织要明确职责、按照程序要求、分解工作任务,抓紧开展换届各项筹备工作。各基层组织要依照人选的代表性强、社员认可度高的原则,事先做好代表大会代表人选的酝酿工作;要根据下届委员会委员的提名条件、年龄结构、人才结构做好委员候选人建议人选的民主推荐工作。机关各科室、各基层组织认真谋划换届的细节工作,分解工作任务,将每项工作任务具体落实到人。确保代表大会圆满完成。

三是严肃纪律,清风正气。必须坚持党管干部的原则,民主集中制的原则,坚持协商在前,依法、依章,公开、公平、择优的原则,坚持德才兼备,以德为先的选人用人导向,把人选的政治标准放在首位位置。无论是现任班子成员,还是普通社员,都要自觉执行和严格遵守政治纪律和组织纪律,一定要在组织规定的程序和范围内活动,严禁任何非组织的行为和活动,以程序的规范性保证选举过程的公开性和选举结果的公正性。各基层组织负责人要加强与社员的谈心沟通,做深、做细、做实思想政治工作,教育引导广大社员有序参与、正确行使民主权利,广大社员要自觉抵制不正之风的干扰,对非组织活动行为,要及时向上反应。领导班子成员要讲政治,要以身作则,严于律已,率先垂范,要正确对待个人的进退留转,支持、配合换届领导小组严格按照各项既定程序开展换届各项工作,共同营造风清气正的换届环境,确保换届平稳顺利进行。(徐青)

 

分享到: