九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:最新消息

九三学社南宁市委员会开展法律学习活动

发布时间:2020-07-20 10:16   来源:九三学社南宁市委员会   作者:王静
 

 

7月6日,九三学社南宁市委员会召开专题学习会,深入学习了《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国民法典》,研究部署了2020年廉政建设工作和法治宣传教育工作。南宁市政协副主席、九三学社南宁市委员会主委梁鸿,副主委廖建山,以及机关全体工作人员参加学习。

学习会上,全体参会人员认真研读了《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国民法典》的相关条款,一致认为宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。民法典是新中国第一部以“法典”命名的法律,具有鲜明的中国特色、实践特色、时代特色,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,是固根本、稳预期、利长远的基础性法律。国家工作人员必须树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命。机关干部要带头学习和遵守宪法法律,不断增强在宪法和法律框架下办事的意识,不断提高工作的规范性和稳定性。 要在广大社员中深入组织开展宪法学习宣传教育,让宪法精神深入人心,不断增强社员们的宪法意识。

随后,会议对了2020年廉政建设工作和法治宣传教育工作进行了安排部署。(王静)

 

分享到: