九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:最新消息

九三学社南宁市委员会召开2020年重点课题调研座谈会

发布时间:2020-07-10 16:12   来源:九三学社南宁市委员会   作者:王静
 

 

7月9日,九三学社南宁市委员会在南宁市政协召开2020年“党委出题·党派调研”重点调研课题座谈会,分别邀请五象新区管委会、高新区管委会、市发改委、市工信局、市教育局、市科技局、市人社局、市交通运输局、市农业农村局、市文广旅局、市商务局、市卫健委、市金融办等相关市直单位参加座谈,汇集各方智慧,共同助力南宁市数字经济高质量发展。南宁市政协副主席、九三学社南宁市委主委梁鸿出席会议,九三学社南宁市委副主委廖建山及重点调研课题组成员参加座谈。

座谈会上,各相关市直单位代表从各自职能出发,分别介绍了南宁市数字经济+工业发展情况、智慧南宁建设情况、产业平台搭建情况、中国—东盟信息港南宁核心基地建设情况等内容,详细了解在推进数字经济发展中遇到的数字经济产业链尚未形成、产业创新能力亟待加强、企业上云和应用工业互联网情况不佳、新型产业技术研发机构少、专业技术人才紧缺等瓶颈问题,提出了出台关于推进工业互联网发展的扶持政策、加快打造数字经济产业园、提高科技研发水平等意见建议。

在认真听取各市直单位的发言后,梁鸿感谢各市直单位对九三学社南宁市委员会重点课题调研工作的关心与支持。他表示,近年来南宁市高度重视发展数字经济,将发展数字经济作为推动南宁高质量发展的重要支撑,九三学社南宁市委员会课题组将认真梳理本次座谈会的建议和各方面情况,重点关注我市数字经济发展存在的困难和问题,争取撰写出具有前瞻性、科学性、针对性的调研报告,为南宁市数字经济高质量发展研究系列政策提供决策依据。(王静)

 

分享到: