九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:最新消息

九三学社南宁市委员会对创建文明城市工作再学习再动员

发布时间:2020-07-10 16:08   来源:九三学社南宁市委员会   作者:王静
 

 

为了贯彻落实中共南宁市委创城整改提升决策部署,深入推进全国文明城市创建工作,7月6日,九三学社南宁市委员会第二次召开创建全国文明城市工作推进会,对在创城工作中如何贡献南宁九三力量进行再动员、再布置。南宁市政协副主席、九三学社南宁市委员会主委梁鸿,副主委廖建山以及全体机关工作人员参加会议。

会议集中学习了全市创建全国文明城市工作攻坚行动动员会精神,学习领会了习近平总书记关于精神文明建设的重要指示精神,以及自治区党委、中共南宁市委关于创建文明城市工作的部署要求。

会议指出,当前全国文明城市创建工作时间紧任务重,广大九三学社南宁市社员要积极响应中共南宁市委统战部向全市统一战线成员发出的倡议,进一步提高政治站位,深刻认清形势,把创城整改提升作为当前的一项重大政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,身体力行、担当作为,充分发挥民主党派的优势和力量,以实际行动积极投身到创建全国文明城市工作中来。

梁鸿对积极创建全国文明城市工作提出四点要求:一是要充分认识创建全国文明城市重大意义,坚决做到思想上毫不松懈,行动上严阵以待。二是要加强宣传,充分利用网站、工作群、社讯等形式,报道创城的意义、具体措施、以及社南宁市委和社员参与创城工作的情况等,推广创建活动中的先进典型和先进事迹,充分发挥舆论正确导向作用,全面提高广大社员对创城工作的知晓率、参与率和满意率。三是充分发挥九三学社智力优势,鼓励广大社员尤其是是担任人大代表和政协委员的社员深入调研研究,积极了解和反映社会不同阶层、不同群体对文明城市创建工作的期望和要求,通过议案、建议、提案、社情民意等形式,为文明城市创建工作建言献策。四是主动担当作为,对接对口联系单位、帮扶点,开展创城服务活动、调研活动,引导各个基层组织围绕创城工作开展组织活动,自觉践行社会主义核心价值观,积极投身志愿服务活动、文明实践活动,积极参与创城整改提升各项工作。(王静)

 

分享到: