九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:最新消息

九三学社南宁市委员会与南宁市科技局开展助推企业科技创新座谈会

发布时间:2020-07-10 16:03   来源:九三学社南宁市委员会   作者:王静
 

 

7月2日,九三学社南宁市委员会、南宁市科技局联合开展助推企业科技创新座谈会。南宁市政协副主席、九三学社南宁市委员会主委梁鸿,南宁市科技局党组书记王亚楠、南宁市科技局局长梁展参加座谈。

座谈会上,梁鸿介绍了社南宁市委的主体界别、社员构成、组织建设以及2019年思想建设、参政议政工作开展情况。市科技局副局长陈朝晖介绍了南宁市创新平台基本情况及科技创新相关政策,市科技局党组成员、四级调研员游国贤介绍了我市科技人才政策情况。随后,九三学社南宁市科技型企业家社员们畅谈了企业在技术创新、人才培育等方面面临的主要问题和困难。双方就为我市促进企业技术创新的政策、激发九三学社社员企业技术创新的动力和活力,拓宽九三学社南宁市委员会参政议政素材来源渠道等内容进行了深入交流和探讨。

南宁市科技局党组书记王亚楠表示,九三学社南宁市委员会科技人才荟萃、智力密集,希望在今后的工作中,双方充分发挥各自优势,进一步加强沟通与合作,联合开展课题调研、企业走访、人才交流等工作,努力推动我市的科技创新工作再上新台阶。

梁鸿对南宁市科技局近年来开展的卓有成效的工作表示充分肯定。他指出,近年来南宁市深入贯彻落实自治区党委、政府决策部署,全面落实强首府战略,以增加研发投入、突破重大技术、创建创新平台、引育创新人才、培育创新型企业、加快科技成果转化等举措为抓手,大力推进科技创新事业发展,全市科技工作取得了新突破、新进展。九三学社南宁市委员会与市科技局是对口联系单位,希望双方继续加强对口联系交流,为九三学社南宁市社员尤其是科技型企业家社员发挥作用加强指导。九三学社南宁市委员会将以更加积极的姿态与市科技局共同努力,为南宁市高质量发展献计出力。

南宁市科技局副局长陈朝晖,九三学社南宁市委员会副主委廖建山、苏春蓉、杨海翔,市科技局党组成员、四级调研员游国贤,以及九三学社南宁市科技型企业家社员参加了本次座谈。(王静)


分享到: