九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:最新消息

九三学社南宁市委员会走访调研数字经济企业

发布时间:2020-07-10 15:56   来源:九三学社南宁市委员会   作者:王静
 

 

7月2日,南宁市政协副主席、九三学社南宁市委员会主委梁鸿带队前往中国-东盟新型智慧城市协同创新中心、广西远洋金象大数据有限公司、广西泛糖科技有限公司实地走访,调研南宁市数字经济发展情况。南宁市大数据发展局副局长张春,九三学社南宁市委副主委廖建山、杨海翔,以及《关于我市数字经济高质量发展的建议》课题组成员参加调研。

中国-东盟新型智慧城市协同创新中心是中国-东盟信息港南宁核心基地的重要建设项目之一。在协同创新中心,调研组实地考察了解南宁市数字经济发展、智慧城市建设及中国-东盟新型智慧城市协同创新中心运营管理情况。

在南宁五象远洋大数据产业园,调研组一行考察了产业园的建设情况,参观了标准化数据机房,了解了项目相关方远洋资本、远洋金象大数据有限公司的企业发展历程以及产业园机房租赁、服务器托管、网络安全防护等服务产品运营情况,并针对产业园发展中遇到的问题和困难进行了探讨。

随后,梁鸿一行来到广西泛糖科技有限公司进行考察及座谈,公司负责人介绍了企业构建糖业数字化基础设施建设、打造糖业产业服务平台的基本情况,展示了订单农业服务平台、现货交易服务平台、仓储物流服务平台、SAAS共享服务平台等平台的运营情况。双方还就努力探索糖业赋能应用平台建设、推动糖业业务与数据中台能力共享等方面进行了深入交流。

梁鸿表示,近年来,南宁市认真贯彻落实中央、自治区关于实施大数据战略,建设数字中国、数字广西的决策部署,积极融入中国—东盟信息港的重大战略部署,统筹推进中国—东盟信息港南宁核心基地建设,着力发展数字经济。九三学社南宁市委员会将充分发挥人才优势,扎实开展调查研究,认真收集和分析收集到的第一手资料,形成高质量的调研报告,为南宁市加快数字产业化、产业数字化发展,推动互联网、大数据、区块链、人工智能与实体经济融合发展,加快制造业、农业、服务业数字化、智能化转型,助推南宁市经济高质量发展,贡献南宁九三力量。(王静)

 

分享到: