九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:最新消息

九三学社南宁市委员会开展“全民国家安全教育日”学习活动

发布时间:2020-04-21 17:41   来源:九三学社南宁市委员会   作者:王静
 

4月15日,是第五个全民国家安全教育日。4月15日-4月20日,九三学社南宁市委员会组织开展专题学习活动,传达学习总体国家安全观,普及国家安全法等法律法规知识。

九三学社南宁市委员会组织机关工作人员学习了《总体国家安全观的生动实践和丰富发展——深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述》《深入学习贯彻总体国家安全观防范化解非传统安全风险——写在第五个全民国家安全教育日之际》等理论文章,收看央广总台、央广总台新闻频道、央视“社会与法”频道等近期播出的系列国家安全教育新闻报道和宣传片,不断提高国家安全法治意识,增强防范和抵御安全风险能力。

通过学习,大家一致认为习近平总书记提出的总体国家安全观,强调从总体上树立大安全理念,推动国家安全体系变革,将“既重视传统安全,又重视非传统安全”作为总体国家安全观的重要内容,为应对非传统安全风险提供了根本遵循。这场新冠肺炎疫情防控斗争,正是总体国家安全观的一次生动实践,充分显示了习近平总书记的高瞻远瞩和远见卓识,彰显了总体国家安全观的战略性、前瞻性、科学性和巨大的理论力量。

大家一致表示,在今后的工作中,将深入学习贯彻总体国家安全观,学习国家安全法等法律法规知识。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在中共中央、习近平总书记的坚强领导下,强化忧患意识、斗争意识、风险意识,坚持底线思维和问题导向,始终保持战略定力、战略自信、战略耐心,把防范化解非传统安全风险作为参政议政工作的一个重要方面,以实际行动一同构筑起维护国家安全的铜墙铁壁。(王静)

分享到: