九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:最新消息

同心战“疫” 南宁九三在行动

发布时间:2020-04-08 16:23   来源:九三学社南宁市委员会   作者:王静
 

 

新年伊始,新冠肺炎疫情爆发。九三学社南宁市委员会第一时间组织动员起来,迅速响应社中央、社广西区委以及中共南宁市委、市政府的工作部署,团结带领全市九三学社社员,上下齐心、主动作为,积极参与疫情防控阻击战。

                                    充分发挥界别优势,群策群力建言献策

疫情就是命令。从1月24日开始,九三学社南宁市委员会就迅速在“九三学社南宁市人大代表、政协委员工作群”、“基层组织工作群”等多个内部微信社群,实时发布“征集防控疫情社情民意信息及线索”的通知,开展防控疫情政策、法规等相关内容的宣传,并组织动员全市九三学社社员为防控疫情建言献策。

社员们迅速行动起来,立足自身本职岗位,充分发挥智力优势,深入调查研究,针对疫情防控中出现的难点、重点问题出谋划策。在1月24日当天,就有社员反馈了加急社情民意信息《加强肉品活禽市场检疫,做好疫情控制的工作》。

截止到3月31日,九三学社南宁市委员会共收到防控疫情社情民意信息32篇,内容涉及健全应急管理体系、补齐公共卫生短板、脱贫攻坚、传染病防控、农产品生产等内容。其中,12篇次社情民意信息被社广西区委、南宁市政协采用,7篇次社情民意信息获得南宁市政府、南宁市政协主要领导批示办理。

                                    抗击疫情敢于担当,逆风而行坚守一线

危难之时,一个个九三学社南宁市社员挺身而出、担当作为,夜以继日地奋战在防疫工作的第一线。

九三学社社员、南宁市第一人民医院感染科主任禤建宁,一直坚守防治工作一线,组织科室医护人员从大年三十开始在医院轮班工作,每天接诊发热病人,冲锋在前、无惧无畏。

九三学社社员、南宁市疫情防控指挥部医疗救治组成员、市卫生计生监督所监督四科科长黄均海,亲历过非典战役的他再次出战,把好防控第一道防线。

九三学社社员、南宁市疾控中心陈婷,参与南宁市新型冠状病毒感染肺炎疫情技术性方案的制定、疫情的监测及信息处理,流行病学调查、基层疾控人员培训等工作,为南宁市确诊首例病例做出了贡献。

九三学社南宁市委副主委、南宁市农产品检测中心主任王冬梅春节期间立即停休返岗,投入到驰援湖北农产品质量安全检测管理工作之中。完成了五批支援武汉农产品的质量安全检测工作,配合保障湖北蔬菜安全稳定供应。

九三学社社员、广西疾病预防控制中心生物安全三级实验室副主任孙贵娟,积极参与广西邕武医院负压隔离病房建设。

王飞、黄华丽、赖桂凤、赖小燕……九三学社南宁市社员们,特别是医卫届的社员们,投身一线、逆风而行,用实际行动,传承着不忘合作初心、同舟共济共克时艰的爱国民主科学精神。

                                      汇聚爱心筹措物资,守望相助共克时艰

在疫情面前,九三学社南宁市社员积极伸出援手,为抗击疫情奉献爱心。

抗疫时期,很多餐饮店停业休市,导致环卫工人中午无法正常就餐。九三学社南宁市社员、广西瑶王府餐饮管理有限公司董事长郭晓光了解到这一情况后,立即组织其餐饮企业瑶王府员工成立“瑶王府供餐工作小组”,为环卫工人赠送爱心午餐。累计捐助爱心午餐5000份,价值13万元。

2月13日,九三学社南宁市法律工作委员会主任陈建财,九三学社社员、广西凯威铁塔有限公司董事长潘桂权共同出资7.7万元购买14吨消毒液,分别捐赠给南宁市第四人民医院、第二人民医院,邕宁区卫健局、邕宁区中医院、桂林市平乐县,以实际行动助力新冠肺炎疫情防控工作。

病疫无情,人间有爱。众志成城,共克时艰。九三学社南宁市社员用实际行动传承者“爱国 民主 科学”的优良传统,践行着“不忘合作初心 继续携手前进”的精神内涵。截止3月31日,九三学社南宁市社员纷纷通过多种途径、方式累计向新型冠状病毒防疫工作捐款4.3万元,捐资价值20.7万元。(王静)

 

分享到: