九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:最新消息

九三学社南宁市委传达学习中共中央统筹推进 新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神

发布时间:2020-03-03 15:30   来源:九三学社南宁市委员会   作者:刘潇潇
 

3月2日,九三学社南宁市委召开机关工作会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,并部署下一阶段重点工作。南宁市政协副主席,九三学社南宁市委主委梁鸿主持会议。

会议指出,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,中共中央召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,非常及时、意义重大。习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们夺取疫情防控和经济社会发展双胜利进一步指明了方向、提供了遵循。

会议强调,要积极引导全市九三社员深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全力以赴配合打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要坚定抓牢疫情防控不放松,积极配合做好我市开展的各项防疫工作,始终保持高度警惕,坚持把疫情防控作为当前一项重要任务抓紧压实,做好机关办公场所、机关干部复工的安全防疫,做好社员日常防疫的宣传引导。服务社员企业,做好市委、市政府支持企业复工复产相关政策措施的宣传,鼓励引导社员企业克服困难、提振信心、做好疫情防控并有序复工复产,积极协调并帮助解决社员企业在复工生产中反映强烈的突出问题和困难。

会议要求,要坚决贯彻中共中央、自治区、南宁市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作各项要求,充分发挥社南宁市委联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,主动担当作为,为我市全力以赴推动经济社会发展建言献策。现阶段,重点围绕我市防疫期间复工复产、项目建设、脱贫攻坚、民生保障等方面存在的困难和问题,深入调研研究,提出具有前瞻性、科学性、针对性的高质量的建言建议,为我市奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出积极的贡献。(刘潇潇)


分享到: