九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:最新消息

九三学社南宁市委领导班子召开专题民主生活会

发布时间:2019-12-10 11:47   来源:九三学社南宁市委员会   作者:邓华
 

根据九三学社中央《九三学社地方组织领导班子谈心会实施细则》,结合《九三学社南宁市委深入开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动实施方案》工作要求,12月5日下午,九三学社南宁市委在南宁市政协6楼会议室召开九三学社南宁市委员会领导班子2019年谈心会暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题民主生活会。社南宁市委主委梁鸿,社南宁市委副主委廖建山、苏春蓉、王冬梅、杨海翔参加会议,秘书长邓华列席会议并做会议记录。

会上,梁鸿主委通报了“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动工作开展以来征集到的基层组织、机关工作人员和班子成员相互谈心的意见建议。结合收集到的意见建议,梁鸿主委代表领导班子从思想建设工作、组织建设工作、参政议政履职工作、外联互动工作等方面存在的问题进行深刻剖析。领导班子各位成员分别从加强政治思想引领、提高参政议政能力水平、加深与基层组织联系、统筹协调本职工作和社务工作等方面进行自我剖析,提出了整改措施。

梁鸿主委指出,专题民主生活会是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容,也是领导班子和领导干部巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设的一次全面的政治体检,更是一次思想政治、理想信念、工作作风、廉政勤政、品德境界全方位的政治洗礼。班子各位成员就班子建设、个人遵章履职情况等方面主动查摆问题,剖析到位,开展了深刻自我批评并能虚心接受他人批评,进一步明确了班子及个人今后的努力方向,会议达到了预期目的,会议开展得有深度、有质量。

梁鸿主委强调,本次的主题民主生活会议只是一个起点,九三学社南宁市委领导班子要按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,针对问题不足抓好整改落实,进一步有力推动社南宁市委主题教育活动的深入开展,进一步推动社市委自身建设、参政议政、社会服务等社务工作高质量发展。(邓华)

分享到: