九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:最新消息

九三学社南宁市委员会专题学习中共南宁市委十二届八次全会精神

发布时间:2019-12-18 15:04   来源:九三学社南宁市委员会   作者:王静
 

12月12日,九三学社南宁市委员会召开常委扩大会议,专题学习传达中共南宁市委十二届八次全会精神,南宁市政协副主席、九三学社南宁市委员会主委梁鸿主持学习。会议要求迅速掀起学习贯彻中共南宁市委十二届八次全会的热潮,进一步提高政治站位,强化责任担当,找准自身定位,将参政议政工作与全面落实强首府战略精准对接、深度融合为南宁市加快打造引领全区高质量发展的核心增长极贡献九三力量。

会议学习传达了中共南宁市委十二届八次全会精神,全文研读了《中国共产党南宁市第十二届委员会第八次全体会议公报》,认真学习了首府南宁的新战略定位、提出的两个奋斗目标,以及“六强”等一系列新的发展要求和重大举措。

会议认为,这次全会充分体现了南宁市贯彻落实自治区战略部署的鲜明态度和坚强信心,对全市上下全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展进行了科学、系统的安排部署,进一步统一了思想、凝聚了共识,确定了目标、厘清了任务,坚定了信心、鼓舞了干劲。作为联系科技界别的民主党派地方组织,九三学社南宁市委员会坚决拥护中共南宁市委十二届八次全会的决策部署,在今后的工作中将切实肩负起政治责任、历史责任、时代责任,把全市九三学社社员的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到南宁市的重大决策部署上来。

会议要求,要将学习贯彻中共南宁市委十二届八次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,结合正在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,组织开展好学习贯彻活动,引导全市九三学社社员深刻理解全面实施强首府战略的重大意义,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。充分发挥九三学社智力密集的优势,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和危机感,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命担当,紧密围绕强工业、强创新、强金融、强枢纽、强开放、强治理六项重点工作,找准履职建言、双岗创优的切入口和发力点,乘势而上、真抓实干,把学习成效转化为全面落实强首府战略、推动做好首府各项工作的强大动力,让全会精神真正落实落地。(王静)

分享到: