九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:最新消息

九三学社南宁市委员会召开参政议政工作会议

发布时间:2019-11-28 16:06   来源:九三学社南宁市委员会   作者:王静
 

11月14日,九三学社南宁市委员会召开参政议政工作会议。会议学习传达了十九届四中全会精神、全国政协工作会议精神,总结回顾了社南宁市委2019年参政议政工作情况讨论征集2020年市政协大会发言选题。南宁市政协副主席、九三学社南宁市委员会主委梁鸿副主委廖建山、苏春蓉、王冬梅、杨海翔,及担任各级人大代表、政协委员的社员,基层组织负责人40余人参加会议。

会议通报了九三学社南宁市委员会2019年参政议政工作情况。2019年南宁市“两会”上,社南宁市委共提交8件集体提案。其中大会发言《关于进一步推进南宁市科技型中小微企业发展的建议》,获得自治区党委常委、市委书记王小东及市长周红波批示,由副市长朱会东领衔督办。市政协高度重视,将推进南宁市科技型中小微企业发展作为重要议题,召开“积极培育科技创新主体”双月协商会,社南宁市委做重点发言。集体提案《关于黑臭水体治理需要建立长效机制的建议》由副市长李建文领衔督办。

随后,参加会议的社员们围绕2020年市政协大会发言选题进行了发言和讨论,坚持小切口、大视野的原则,围绕南宁市委、市政府中心工作和人民群众普遍关注的热点、难点等问题,提出了30多个选题,针对南宁市邕江治理、环境保护、支持本地三大产业发展、产业园区建设、慢性病防控等课题进行了深入研讨,做好2020市政协大会发言的选题和组稿工作提供了崭新的视角、科学的建议。

梁鸿指出,当前首府南宁正处于建设西部陆海新通道、自贸试验区南宁片区、面向东盟的金融开放门户及自治区实施强首府战略的重大机遇期。希望各位担任各级人大代表、政协委员的社员、参政议政骨干社员要以担当尽责来践行合作初心,进一步发挥带头引领作用,乘势而上、主动作为,充分发挥科技界别优势,围绕全面落实强首府战略的重点任务,扎实开展调查研究,建有用之言,献务实之策,共同推动南宁经济社会高质量发展。(王静)

分享到: