九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:最新消息

九三学社中央检查组来邕开展机关正规化建设交叉检查

发布时间:2019-09-06 10:08   来源:九三学社南宁市委   作者:王静
 

8月30日,按照社中央办公厅《关于开展2019年度九三学社机关正规化建设交叉检查工作的通知》要求,由社中央办公厅、社黑龙江省委、社湖南省委以及四个市级组织机关组成的检查组一行,到九三学社南宁市委开展机关正规化建设交叉检查,并进行座谈。南宁市政协副主席、九三学社南宁市委主委梁鸿,副主委廖建山参加,九三学社广西区委秘书长黄忠官主持会议。

梁鸿向检查组介绍了九三学社南宁市委的基本情况和近年来的工作亮点,并从制度建设、用语规范、财务管理、档案管理、信息化建设、文化建设、服务基层组织情况等方面,汇报了机关正规化建设的开展情况。

听取汇报后,检查组对照《2019年九三学社机关正规化建设交叉检查市级组织计分表》,对九三学社南宁市委的制度建设、发文处理、机关运转规范、档案管理、用语规范、机关能力建设、机关工作活动成效等内容进行了检查,对存在的问题提出了整改意见。检查组一致认为,九三学社南宁市委的思想建设工作内容丰富,参政议政工作成效显著,社会服务工作紧跟时代步伐,工作扎实,亮点纷呈,颇有成效。针对在检查中发现的问题,要及时整改,积极应对,不断提升机关正规化建设。

梁鸿表示,社中央机关正规化建设交叉检查工作是落实社十一大“全面建设学习型、服务型、创新型、效能型、廉洁型、和谐型机关,推进各级机关正规化建设”的重要抓手,意义重大。九三学社南宁市委将以检查为契机,在今后的工作中坚持以查促建、以查促改,切实提高机关规范化、程序化、制度化、科学化、信息化水平和机关整体能效,推动各项社务工作再上新台阶。



分享到: