九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:最新消息

九三学社南宁市委员会召开2019年基层组织履职研讨会议

发布时间:2019-06-28 11:52   来源:九三学社南宁市委员会   作者:徐青
 

 

6月15日,九三学社南宁市委召开2019年基层组织履职研讨会议,南宁市政协副主席、九三学社南宁市委主委梁鸿,副主委廖建山、苏春蓉、王冬梅、杨海翔,社南宁市委38位基层组织负责人和机关专干参加会议。

会议学习宣传了自治区党委十一届六次全会精神,重点学习了《中共广西壮族自治区委员会关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定》。各基层组织负责人围绕2018年和2019年上半年基层组织活动开展情况、招投标课题调研、理论征文撰写、活动信息报道、社情民意撰写等方面进行发言交流。社南宁市委对2019年领导班子谈心会、基层组织建设提升年活动及2019年基层组织换届选举工作进行了工作布置。

梁鸿指出,基层组织是九三学社的重要组成部分,是九三学社保持同所代表的群众密切联系的最直接渠道,是将社中央精神和自治区党委、中共南宁市委精神下达和将广大社员以及社情民意上通的枢纽。要通过抓活动、抓发展、抓履职等三方面工作,不断促进基层组织活动高质量开展。

梁鸿强调,要高度重视基层组织换届工作,确保顺利完成政治交接。针对基层组织换届工作,梁鸿提出三点要求:一是高度重视,广泛动员。要将《九三学社南宁市委员会2019年基层组织换届选举工作实施方案(草案)》的要求传达给每一位社员,要求广大社员讲政治、顾大局、选好人、换好届。二是明确职责,保证质效。各基层组织要根据《方案》要求召开会议,做好分工安排,认真谋划换届的细节工作,分解工作任务,将工作报告的撰写、人选的酝酿、民主推荐的开展等每项工作任务具体落实到人,确保换届工作圆满完成。三是严肃纪律,清风正气。在换届工作过程中,必须坚持党管干部和协商在前原则,以程序的规范性保证选举过程的公开性和选举结果的公正性。领导班子、广大社员要自觉抵制不正之风,共同营造风清气正的换届环境,确保换届平稳顺利进行。(徐青)



 

分享到: