九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:最新消息

九三学社南宁市委妇女工委开展邕江综合整治视察活动

发布时间:2019-03-21 10:48   来源:九三学社南宁市委   作者:王静
 

3月19日,九三学社南宁市委妇女工委组织女社员参观邕江综合整治和开发利用工程,感受邕城在实践习近平总书记生态文明思想过程中的新硕果。九三学社南宁市委副主委廖建山、苏春蓉,以及30多位女社员代表参加了此次活动。

当晚,社员们登上游船,从民生旅游码头沿江而行,一路上美景连连。畅游阁、邕江大桥、古城墙、壮族神话浮雕、凌铁大桥、白沙大桥等地标建筑和景点,展示了南宁的历史底蕴、文化印记和华丽蜕变。

社员们为“奇山秀水绿南宁”的秀丽风光点赞。南宁市以邕江综合整治和开发利用为抓手打造“百里秀美邕”,进一步发挥邕江航运交通、发电、文化休闲等功能,让邕江及其两岸好山好水好风光与城市融为一体,推动“中国绿城”生态宜居品质升级,成为了南宁的新名片。作为南宁发展的亲历者、建设者,作为民主党派成员,大家深感自豪。在今后的工作中,将继续双岗创优,为实施南宁强首府战略,提高南宁首位度,打造引领全区发展的核心增长极贡献智慧和力量。

在视察活动中,社员们就提升南宁首位度、把壮乡元素与邕州古城文化有机结合、加强灯光亮化、推动“百里秀美邕江”效果再提升等议题,展开了热烈讨论。(王静)


                    3月19日考察邕江_副本.jpg


分享到: