九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:最新消息

九三学社南宁市第八届委员会第四次全体(扩大)会议暨领导班子届中述职民主评议大会召开

发布时间:2019-02-25 10:24   来源:九三学社南宁市委   作者:王静
 

 

224日,九三学社南宁市第八届委员会第四次全体(扩大)会议暨领导班子届中述职民主评议大会,在南宁召开。南宁市政协副主席、九三学社南宁市委主委梁鸿,副主委廖建山、苏春蓉、王冬梅、杨海翔出席会议。九三学社广西区委组织部部长赖定凡、中共南宁市委统战部副部长李海光等应邀出席。

会议学习传达了习近平总书记新春与党外人士座谈会精神,自治区党委、南宁市委的全会精神,自治区、南宁市的“两会”精神,听取了九三学社南宁市第八届委员会领导班子届中述职报告,审议通过了社南宁市常委会2018年工作报告,开展了对九三学社南宁市第八届委员会领导班子及成员的民主评议及后备干部推荐。

2018年以来,九三学社南宁市委积极参政建言,为南宁高质量发展提出了很多可行性的意见和建议。主动参与精准脱贫攻坚战,服务民营经济发展,为首府的经济建设发展作出了贡献。4条提案分别获得市领导批示领衔督办25条社情民意信息九三学社中央区党委采用等部门采用全年开展各类扶贫活动6次,捐款捐物15.919万元

中共南宁市委统战部副部长李海光对九三学社南宁市委2018年取得的成绩给予充分肯定,希望九三学社南宁市委继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇的坚持中国共产党的领导。坚持不懈地发挥参政党职能,紧紧围绕我市高质量发展献计出力,担当起新时代赋予的新使命不忘合作初心,与中国共产党继续携手前进,加强自身建设,为不断发展壮大我市统一战线和多党合作事业作出积极贡献。

梁鸿号召全市社员,要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。要高质量完成重点课题调研任务精心组织基层组织招标课题,客观反映社情民意信息不断提高建言资政水平。要扎实推进基层组织换届圆满完成政治交接。担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣,朝着建设思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强的参政党地方组织目标迈出新步伐,围绕实施强首府战略,在建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程中奋力谱写南宁高质量发展新篇章,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!(王静)


                    2月24日九三学社全委会图片_副本.jpg


 

分享到: