九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:最新消息

九三学社南宁市委为首府经济发展建言献策

发布时间:2018-12-20 10:11   来源:九三学社南宁市委   作者:王静
 

1212日,九三学社南宁市委召开建言座谈会,组织社内经济、城建、环保、教育、农业、法律等相关领域的骨干社员为首府经济工作建言献策,为即将召开的南宁市经济工作专题协商会议征集建言选题。南宁市政协副主席九三学社南宁市委主委梁鸿,副主委廖建山、苏春蓉、王冬梅出席会议。   

梁鸿指出,2018年,九三学社南宁市委在九三学社广西区委和中共南宁市委的正确领导下坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,围绕中心、服务大局圆满完成各项工作任务。尤其是参政议政工作取得了显著成效:1条集体提案获得市主要领导批示,3条集体提案和个人提案被督办。完成了党委出题·党派调研重点课题《关于我市推进科技服务农业发展的建议》29条社情民意信息九三学社中央区党委区委统战部等部门采用。在全市经济工作协商会上,提出了盘活南宁市产业园区低效用地、加强村庄规划建设、促进被征地农民生活良性发展等意见建议,得到了市委市政府的重视和肯定。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。希望与会社员进一步提高政治站位,高度重视参政议政工作,在选题上下功夫,建言建在需要时、议政议到点子上,重点围绕加快“南宁渠道”升级优化营商环境实施创新驱动发展战略中共南宁市委、市政府重点工作,基层群众关心的热点问题充分发挥自身的聪明才智走出具有南宁特色的高质量发展之路建言献策。

会上,与会社员各抒己见,踊跃发言。就南宁黑臭水体治理地铁经济发展、扶持小微型科级企业、产业园区升级等问题进行了热烈讨论,最终确定3个建言选题。(王静)

分享到: