九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:最新消息

九三学社南宁市委召开2018年基层组织调研课题宣讲会

发布时间:2018-11-19 16:35
 

10月21日,九三学社南宁市委召开年度基层组织调研课题宣讲会,组织社内专家对各基层组织提交的调研课题成果进行评审。南宁市政协主席、九三学社南宁市委主委梁鸿,专职副主委廖建山,副主委苏春蓉、王冬梅、杨海翔出席。

为了进一步调动各基层组织和全体社员参政议政积极性,为年度市政协大会发言、集体提案搜集基础素材,九三学社南宁市委创新参政议政工作方式,于2017年开展基层组织调研课题招投标工作。今年,各基层组织热情参与、认真选题、科学调研,形成了一批有针对性的、较为切实可行的调研报告。

会上,共有13个支社1个专委会的13个中标课题参加宣讲,内容涉及公立医院医养结合、青少年犯罪预防、新型职业农民培育、被征地农民安置、科技型小微企发发展等关乎南宁市经济社会发展的热点、难点问题。各课题执笔人均认真准备PPT,详细介绍了课题背景、调研过程、课题思路以及问题建议等基本情况。社内经济、农业、医疗等领域的专家,对课题中期报告逐一进行进行了细致评审,对宣讲课题的文章结构、主题立意、对策建议等方面提出了修改意见。

梁鸿对各基层组织课题组开展的工作表示充分肯定。表示13个中标课题选题精准、调研扎实,提出的意见建议符合南宁实际,具有较强的参考性,调研成果质量颇佳。基层组织调研课题招投标是九三学社南宁市委参政议政工作的重要组成部分,更是政协大会书面发言材料和集体提案的素材库。希望各课题组结合评审专家意见,认真修改完善课题报告,力争提出系统、完整、切实可行的对策建议,为推动首府经济社会发展献计出力,为改革开放40周年和自治区成立60周年献礼。(王静)

分享到: