九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:最新消息

九三学社南宁市社员杨胜锋荣获首届广西杰出工程师奖

发布时间:2018-11-19 16:26
 

近日,在广西科协第八次代表大会暨广西科协成立60周年纪念大会上,颁发了首届广西创新争先奖和广西杰出工程师奖。九三学社南宁市社员、南宁市神华振动时效技术研究所总工程师杨胜锋,荣获首届广西杰出工程师奖。

广西创新争先奖和广西杰出工程师奖为广西首次设立,每两年评选一次,主要表彰在创新争先行动中做出突出成绩的科技工作者和集体,以进一步团结引领广西广大科技工作者在建设世界科技强国和工业强桂战略的进程中创新争先。

杨胜锋一直专注于振动时效科技工作。近年来,主持研发了具有国际领先水平的全自动轧辊亚共振时效仪,成功解决了游标卡尺返修率过高、广西玉柴大船柴油机气缸体应力变形等重大技术难题。主持研发生产的全自动振动时效设备被国内外上千家机械企业应用,其中全自动气缸体亚共振时效仪及其工艺技术,从将气缸体应力变形不合格率及废品率减少到了0%,已在玉柴产业化应用,预计每年为企业减少经济损失达3千多万元人民币。参与港珠澳大桥工程建设,解决了特大型结构件振动时效技术难题。共主持了11项政府科技计划项目,荣获南宁市科技进步一等奖、南宁市技术发明二等奖、广西技术发明三等奖、中国机械工程学会绿色制造科技进步优秀奖等市级以上荣誉称号。先后申请了64件振动时效专利,已获得34件专利授权,其中包括10件发明专利,18件实用新型专利。(王静)

分享到: