九三学社南宁市委员会欢迎您!

社员曹宇带队获得中国科协第二届全国企业创新方法大赛一等奖

发布时间:2017-12-13 10:43
 
    中国科协第二届全国企业创新方法大赛自今年9月启动以来,全国共有1195支代表队报名参赛,涉及机械、电子、材料、化工、石油、生物、交通、建筑、新能源等四十多个专业领域,九三学社南宁市江南社社员广西南南铝加工有限公司工程师曹宇带队的“大规格高性能铝合金板带材表面黑线的改善”课题初赛中脱颖而出晋级决赛(广西共2队晋级决赛)。

    12月7日和8日,该队代表广西参加决赛,经过项目展示和理论考试,全国150支决赛队伍中夺得一等奖(共16名),并杀入由前10名企业代表队进入的电视擂台赛,虽然最终遗憾的以微弱差距与大赛大奖失之交臂,但是在全国大赛中也展现了广西科技工作者的素质和广西企业的风采。

    中国工程院院士闻邦椿、刘人怀、顾国彪,全国总工会副主席许振超为曹宇颁发了一等奖证书。(徐青)

      

      

      

分享到: