九三学社南宁市委员会欢迎您!

九三学社南宁市委员会召开参政议政工作会议

发布时间:2017-12-13 09:00
 
    12月10日,九三学社南宁市委员会召开参政议政工作会议,2017年初各基层组织招投标中标课题进行宣讲对担任各级人大代表、政协委员的社员所提交的提案素材进行讨论征集2018年度市政协集体提案和大会发言材料。南宁市政协副主席、九三学社南宁市委员会主委梁鸿,副主委廖建山、苏春蓉、杨海翔,以及社市委会委员、各基层组织负责人、骨干社员61人参加,会议由专职副主委廖建山主持。

    会上,《关于盘活南宁市产业园区低效用地的建议》等10篇招投标中标课题由课题负责人进行宣讲,由参政议政经验比较丰富的社员进行点评,并对宣讲的课题提出针对性修改意见。

    社市委会委员、各基层组织负责人、骨干社员踊跃发言,先后提出了加强湿地生态保护巩固提升综合示范村建设成果、农村养殖污染治理、我市民族技艺行业发展、农村水环境保护、保障失地农民生活良性发展、加快推进南宁市新能源电动汽车充电配套设施建设、加快我市专利成果转化、南宁市地下综合管廊建设、做大做强我市电子信息产业、管控共享单车、农村人口结构调整、加强街区图书角建设等29成文建议。内容涉及农业、基础设施建设、文化建设、教育、医疗等多个市民关心、政府关注的热点、难点问题。围绕选题,大家热烈讨论,确定了部分选题作为市政协集体提案和大会发言材料。

   梁鸿认真听取了发言,并对部分提案建议提出修改意见。梁鸿表示社市委会的参政议政工作卓有成效,与会人员准备充分,紧扣十九大精神,关注民生热点,提出的建议内容扎实、切合实际。会后,希望相关人员根据会上的意见建议再精心打磨、充实完善,写好市政协集体提案和大会发言材料,做好参政议政这篇大文章,全力助推南宁加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”的排头兵,为实现十九大确定的目标任务作出应有的贡献!(徐青)

      

      

      

分享到: