九三学社南宁市委员会欢迎您!

九三学社南宁市委员会 召开2017年重点课题调研审修会

发布日期:2017-09-15
 
    9月13日,九三学社南宁市委员会召开2017年“党委出题 党派调研”重点课题《加快中国-东盟信息港南宁核心基地建设的对策建议》审修工作会。南宁市政协副主席、九三学社南宁市委员会主委梁鸿,副主委廖建山、苏春蓉、王冬梅、杨海翔及课题组成员出席会议。会议由参政议政委主任林琪主持。

    在国家提出“一带一路”倡议的大背景下,九三学社南宁市委员会紧扣市委、市政府的战略决策和重大部署,选取推进中国—东盟信息港南宁核心基地建设作为2017年“党委出题、党派调研”重点调研课题,组织研究团队展开专题调研。为保证课题的严谨性、实用性与可行性,今年7月,社市委组织课题组成员以及专家学者就重点研究课题进行了前期座谈、实地调研,形成了《加快中国-东盟信息港南宁核心基地建设的对策建议》初稿。

    审修会上,大家就重点课题初稿进行了深入的探讨交流,提出了具有建设性的修改意见。

    梁鸿认真听取了大家的发言,并对重点课题调研工作表示肯定。认为课题组扎实开展调研,体现了问题导向,做了大量卓有成效的工作,经过深入研究、反复修改,已重点课题报告已见雏形。希望课题组广泛听取相关方面意见建议,汇集各方智慧,不断精心打磨、充实完善,对课题报告进一步修改整合,尽快形成科学严谨、可操作性强的研究报告。

  为了更好地完成课题任务,会议还对具体修改工作进行了再次分工。课题组表示将继续密切配合、群策群力,努力促成重点课题调研的圆满完成。(刘潇潇 王静)

      

分享到: