九三学社南宁市委员会欢迎您!

九三学社南宁市委员会开展2017年重点课题实地调研

发布日期:2017-08-01
 

    726,九三学社南宁市委员会重点调研课题组前往五象新区,开展“推进中国—东盟信息港南宁核心基地建设”专项调研,五象新区管委会经投局副局长李桂陪同。九三学社南宁市委员会副主委苏春荣、委员农朝胜、秘书长邓华参加调研。

    课题组一行先后走访了中国—东盟信息港有限股份公司,详细了解公司的主要产业板块、与东盟合作情况、在发展中遇到的问题;调研了云计算中心项目工地建设情况;考察了五象新区规划建设展现厅,参观了总规沙盘,听取五象新区“九大板块”、“三大片区”规划建设和项目进展情况介绍,了解五象新区总体规划、功能布局,总部基地、金融街等重点片区、重点项目及公共基础设施的建设进度。

    在座谈会上,五象新区管委会经投局、国土局、规建局、财政局等相关单位分别介绍了中国—东盟信息港南宁核心基地建设的发展定位、空间布局以及推进情况,从人才、资金、土地、规划、项目落地等方面深入剖析了建设过程中存在的瓶颈问题。中国—东盟信息港股份有限公司、南宁启迪创新科技投资有限公司、中国经济信息社等项目业主单位代表,分别介绍了单位的基本情况、主营业务、与东盟各国开展合作的进展情况、以及在生产经营中遇到困难等。随后,座谈双方针对如何破解难题、推动中国—东盟信息港南宁核心基地建设,开展了深入讨论。

    苏春蓉表示,通过实地调研,掌握了中国—东盟信息港南宁核心基地建设的详实材料,了解了基地建设相关各方的看法建议,感谢五象新区管委会和相关业主单位的大力支持。课题组将认真整理收集到的意见建议,汇总提炼后纳入调研报告。(王静)

 

 

 

 

分享到: