九三学社南宁市委员会欢迎您!

九三学社南宁市委员会召开2017年重点课题调研座谈会

发布日期:2017-08-01
 

    77,九三学社南宁市委员会召开2017年“党委出题、党派调研”重点调研课题座谈会,邀请五象新区管委会、市发改委、市工信委、市商务局、市科技局、市质监局、市旅发委、市编办、市金融办、市文新局、市卫计委、中国电信南宁分公司等12家相关单位参加座谈,共同协商研讨“关于推进中国—东盟信息港南宁核心基地建设”的议题。九三学社南宁市委员会副主委廖建山以及重点调研课题组成员出席会议。

    廖建山简要介绍了九三学社南宁市委员会2017年“党委出题、党派调研”重点调研课题的选题背景和研究目的。在国家提出“一带一路”倡议的大背景下,中国—东盟信息港由中国和东盟各国共同建设,以深化互联互通、加强信息合作为基本内容,形成以广西为支点的中国和东盟信息枢纽。加快南宁核心基地建设,促进中国与东盟国家的信息互联互通,是进一步提升“南宁渠道”影响力的重要途径。为此,九三学社南宁市委员会承接了2017年“党委出题、党派调研”重点调研课题——“关于推进中国—东盟信息港南宁核心基地建设的建议”,希望通过调研,充分了解中国东盟信息港南宁核心基地建设的现状,深入分析存在的主要问题,以汇集各方智慧,为中国-东盟信息港南宁核心基地建设出台系列政策提供决策依据。希望各相关单位畅所欲言,为社市委会完成重点调研课题提供支持。

    座谈会上,各相关单位积极发言,分别介绍了本单位与东盟各国合作、信息交流共享平台建设情况,落实《中国—东盟信息港建设的工作方案》情况,中国-东盟信息港南宁核心基地重大项目建设情况,剖析了推进中国-东盟信息港南宁核心基地最迫切需要解决的现实困难以及其深层次的原因,提出了进一步制定完善人才政策、落实产业发展政策、加大东盟国家和我国驻东盟机构组织对中国—东盟信息港建设南宁核心基地的直接参与力度等富有建设性的建议。

    在认真听取各相关单位发言后,廖建山表示,完成好“关于推进中国—东盟信息港南宁核心基地建设的建议”重点调研课题是当前社市委会的重点工作之一。在此,衷心感谢各相关单位的关心和支持,会后将认真吸纳各方面意见建议,争取撰写出针对性强、可操作性强的课题报告。(王静)
 

 
分享到: