九三学社南宁市委员会欢迎您!

紧密团结在党的周围 为南宁发展献策出力

九三学社南宁市委会学习贯彻全国党外知识分子统战工作座谈会精神

发布日期:2017-06-13
 
  

     69日,中央统战部在天津召开全国党外知识分子统战工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于知识分子工作的重要思想特别是在全国政协十二届五次会议民进、农工党、九三学社联组会上的重要讲话精神。九三学社南宁市委会迅速组织骨干社员和机关专干学习会议精神大家纷纷表示,会议充分体现了党和国家对党外知识分子的重视和关注,在今后的生活工作学习中要紧密团结在党的周围,牢记使命、勇于担当,弘扬民主科学精神,坚持体现科技特色,以“钉钉子”的精神双岗创优,为南宁加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”的排头兵献计出力。

  全国党外知识分子统战工作座谈会强调,要自觉以习近平总书记关于知识分子工作的重要思想为指导,充分认识党外知识分子的重要作用,深入贯彻落实党中央关于知识分子工作的方针政策,全面把握和创新党外知识分子统战工作的方式方法,团结广大党外知识分子共同致力实现中华民族伟大复兴中国梦。

  九三南宁社员认为,从习近平总书记在全国政协十二届五次会议民进、农工党、九三学社联组会上的重要讲话精神,到习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央高度重视知识分子工作。这既是对知识分子建功立业寄予殷切希望,又是对知识分子担当使命提出明确要求,是广大知识分子健康成长、创造无愧于伟大时代的业绩的行动指南。

  目前知识分子赢得全社会高度关注、施展才华的机遇前所未有,广大知识分子筑造了“海阔凭鱼跃、天高任鸟飞”的宽广舞台。习近平总书记提出的“知识分子要主动担当、积极作为,为国家富强、民族振兴、人民幸福多作贡献”,对知识分子提出了更高要求。作为党外知识分子,大家深感自身履职工作肩负使命的光荣和艰巨。今后,要积极发挥自己的聪明才智,自觉把个人价值实现同南宁经济社会发展紧密联系起来,始终围绕在中共中央的周围,坚定做到同心同德、同心同向、同心同行,与党同心,全面贯彻落实五个扎实要求,重点围绕南宁市中心工作,积极建言献策,在推动首府发展的伟大实践中展现九三智慧、体现九三才华,彰显九三贡献。(王静)

分享到: