九三学社南宁市委员会欢迎您!

九三学社南宁市委深入学习吴天来先进事迹

发布日期:2014-05-20
      全国优秀共产党员、全国劳动模范、自治区十佳村党支部书记吴天来先进事迹在全区涌起了学习先进的热潮,九三学社南宁市委高度重视,通过组织收看报告会,开展专题学习座谈,发布学习资料等多种形式加强学习践行吴天来先进事迹,不断深化社市委坚持和发展中国特色社会主义学习实践。
   
    一是组织收看报告会,全面深入了解吴天来感人事迹。社市委号召全市社员收看《吴天来先进事迹主题情景报告会》,直面感受百色凌云县泗城镇陇雅村党总支部书记吴天来的感人事迹。吴天来同志担任凌云县泗城镇陇雅村党支部书记13年来,始终保持共产党员的政治品格,在平凡岗位上创造了不平凡的业绩,生动诠释了一名优秀基层党员干部的党性之美、心灵之美、人格之美,被誉为新时期“最美基层干部”,社员表示在观看其报告后深受感动,表示将以吴天来为榜样,始终树立崇高的政治品格,始终坚守党派工作的神圣使命,做一个优秀的九三人。
   
    二是召开专题座谈会,积极部署基层组织学习活动。在社市委工作学习例会上,社市委组织全体机关专干开展学习吴天来事迹专题座谈。会上,机关专干交流畅谈心得体会,讨论热烈。会议研究部署了各基层组织学习吴天来先进事迹工作安排,号召全体社员学习吴天来的优良品格、奉献精神、务实作风,以先进典型为榜样,在本职和党派工作中坚持双岗创优,建功立业。
    三是用学习指导实践,不断推进社务工作有序开展。社市委以学习吴天来先进事迹实践活动的契机,结合社市委参政议政、“同心”品牌建设、社会服务等工作,积极探索建立“践行群众路线,学习先进典型”长效机制,广泛动员号召全体社员和机关专干加强学习,学习吴天来不屈不挠的精神,学习其时刻把群众的利益放在心上的精神,学习其舍小家为大家的精神,积极服务基层群众,与中共同心同德,同心同向,将社务工作不断深入推进。
分享到: