九三学社南宁市委员会欢迎您!

九三学社南宁市委积极参加社广西区委纪念中共中央发布“五一口号”65周年座谈会

发布日期:2013-04-24
          4月22日下午,九三学社广西区委召开纪念中共中央发布“五一口号”65周年座谈会。自治区政协副主席、九三学社广西区委主委李彬出席会议并讲话。九三学社南宁市委副主委廖建山及机关专干参加了座谈交流。
  李彬主委在讲话中指出,1948年4月30日,中国共产党为动员全国各阶层人民实现建立新中国的光荣使命,发布了纪念“五一口号”。“五一口号”得到了各民主党派、无党派民主人士的热烈响应。这一伟大历史事件,是我国多党合作发展史上的重要里程碑,标志着各民主党派公开、自觉地接受中国共产党领导;标志着中国民主政治建设和政党制度建设揭开了崭新的一页。九三学社广西区委召开纪念座谈会,回顾共产党领导的多党合作和政协协商制度走过的辉煌历程,就是要进一步增强坚持中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,为实现中华民族伟大复兴的梦想作出更大的贡献。会上李彬主委谈了四点“五一口号”学习体会与大家共勉。
        社市委廖建山副主委会上畅谈了自己的学习体会和感受。他说,重温“五一口号”,是为了继承和发扬各民主党派、无党派人士与中国共产党风雨同舟、患难与共的优良传统,让我们对中国的政治制度和政党制度有了更深刻的理解,从而更加坚定坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的信心和决心,进一步巩固多党合作的共同思想基础。作为地方参政党组织,深入学习“五一口号”精神,继承和发扬优良传统,要做到坚定不移地接受中国共产党的领导,坚持走中国特色的政治发展道路;把发展作为参政党履职的第一要务。要紧紧围绕全面建成小康社会这个中心,把广大社员的智慧和力量凝聚到这个目标上来;要组织建设、思想建设、制度建设等方面着手,切实加强自身建设。廖建山副主委还就社市委开展的系列纪念“五一口号”65周年纪念活动做了简要介绍。


分享到: