九三学社南宁市委员会欢迎您!

社市委开展系列丰富多彩“五一口号”65周年纪念活动

发布日期:2013-04-23
          今年是中共中央发布“五一口号”65周年,纪念这一多党合作历史上的重要事件,对民主党派具有十分重要的意义。为开展好系列“五一口号”65周年纪念活动,社市委采取多种形式,以实际行动,纪念“五一口号”发布65周年。
        积极开展纪念“五一口号”发布65周年精神学习动员。为使社员正确认识纪念活动的重要意义,社市委在学习全国“两会” 精神暨骨干社员培训班上对全体与会社员开展纪念“五一口号”发布65周年精神学习动员,要求各基层组织结合同心实践活动,深入开展有特色、有实效的纪念活动。4月初,社市委各基层组织陆续开展以纪念“五一口号”65周年为主题的基层活动,进一步理解“五一口号”精神内涵。
        组织开展纪念“五一口号”65周年服务社会活动。社市委注重学与行相结合,在理论学习的基础上,积极践行同心思想,将学习“五一口号”精神落到实处。社市委与南宁市革命老区建设促进会、武鸣县革命老区建设促进会联合在武鸣县陆斡镇开展送医送药下乡服务活动,共计送出900余元药品。与南宁市革命老区促进会及社会爱心人士,前往革命老区上林县乔贤镇龙头小学开展帮扶调研。4月3日,社市委和社区委在广西凯威公司成立“服务企业实践基地”, 希望通过实践基地建设,加强与企业的联系,了解国家惠企政策的落实情况,倾听企业的心声,并整合社内科技人才资源,量力而行,尽力而为地做好服务企业的各项工作。 
        认真开展纪念“五一口号”65周年征文及书画摄影征集活动。社市委选送8篇关于多党合作理论的论文参加社区委纪念中共中央发布“五一口号”65周年多党合作理论研讨征文活动。选送14幅书画作品及9幅摄影作品参加自治区统战部举办的纪念“五一口号”65周年书画摄影展作品征集。
        积极参加各类纪念“五一口号”65周年精神交流学习。社市委坚持把纪念“五一口号”65周年精神学习作为当前一项重要任务抓紧抓实,通过参加各类学习培训进一步巩固思想认识。社市委领导班子成员、骨干社员、机关专干先后参加人大、政协及统战系统及社区委组织开展的座谈学习活动,在会上与会成员畅谈学习体会,统一思想认识。
组织社员参与纪念“五一口号”65周年文艺演出活动。4月25日晚,南宁市委统战部将举行南宁市统一战线纪念“五一口号”发布65周年文艺演出活动。社市委积极组织12位社员排练节目参与演出。尽管排练安排在周末等休息时间,但社员都以极强的责任心服从安排、克服困难、准时参加。
        加强纪念“五一口号”65周年宣传教育力度。社市委努力营造学习纪念“五一口号”的浓厚氛围。出版1期“纪念‘五一口号’65周年学习与实践宣传专栏”板报,并在《九三南宁》开设“纪念中共中央发布‘五一口号’宣传学习专栏”,在社市委网站加强“五一口号”65周年宣传教育力度,将社员的活动体会心得进行刊登,加强交流。
分享到: