九三学社南宁市委员会欢迎您!

社市委召开传达学习全国“两会”精神暨社员骨干培训班

发布日期:2013-03-26
           3月23日上午,社市委在机关会议室召开传达学习全国“两会”精神暨社员骨干培训班。市人大常委会副秘书长、社市委主委梁鸿向全体与会社员传达全国“两会”精神。社市委委员、各基层组织支委、各级人大代表、政协委员以及新社员近50余人参加了培训学习。
        梁鸿主委首先向全体与会社员简要介绍了“两会”会议概况,传达会议政府工作报告、国务院机构改革和职能转变的主要精神,接着,梁鸿主委详细介绍了九三学社及广西代表团代表履职情况。最后,通报了社市委2013年工作要点。全体与会社员认真聆听会议精神,并做好学习记录。
        梁鸿主委强调,今年全国“两会” 承前启后、继往开来,既是全面深入贯彻中共十八大精神的重要会议,又是国家机构换届大会,意义重大,影响深远。他要求全体与会社员认真学习领会“两会”精神,会后各基层组织要通过报告会、学习会等多种形式,把认真抓好“两会”精神的学习宣传和贯彻落实当做当前的重要政治任务来完成,切实把思想和行动统一到中央精神上来,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和服务意识,把着力点放在加快转变经济发展方式、调整经济结构上来,充分发挥九三学社的界别优势,积极建言献策,为我市经济社会又好又快发展做出更大的贡献。
        会上,社市委副主委廖建山传达了近期社区委有关参政议政、理论研究论文通知精神,社市委组织科、宣传科通报了2012年社市委及各基层组织组织工作、宣传工作及参政议政工作基本情况。
分享到: