九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:学习研究 > 重点活动专栏

九三学社南宁市委会学习传达习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话和全市县域经济发展大会暨年中工作会议精神

发布时间:2017-08-23 16:02
 
    7月31日,九三学社南宁市委会召开八届十次常委(扩大)会议,专题学习传达习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话和全市县域经济发展大会暨年中工作会议精神。南宁市政协副主席、九三学社南宁市委会主委梁鸿主持会议。副主委廖建山、王冬梅、杨海翔以及社市委会常委等参加会议,机关工作人员列席会议。

    会议认为,习总书记的重要讲话深刻阐述了贯彻中共十八届六中全会精神需要把握的一系列重大问题,通篇贯穿着讲政治的坚定立场和鲜明态度,贯穿着强烈的问题导向和勇于自我革命的精神,明确了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等一系列重大问题。是迎接中共十九大胜利召开的一次思想动员和理论准备,是具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。

    会议传达了全市县域经济发展大会暨年中工作会议精神。全市上半年主要经济指标完成情况好于预期、增速高于全国全区,经济增长的质量和效益不断提高,经济增长新动能加快形成。成绩得来不易,形势催人奋进。在下半年的工作中,社市委会将紧紧围绕产业升级、项目投资、改革开放、城市建设、民生工作、社会稳定等全市重点工作,把推动县域经济发展放在更加突出的位置,进一步强化担当、狠抓落实,充分发挥民主党派地方组织的智慧和力量,为推动南宁各项工作部署终端见效,献计出力。

    梁鸿指出,要把学习传达习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话和全市县域经济发展大会暨年中工作会议精神,作为当前的一项重要政治任务。一是要迅速掀起学习热潮。明确政治站位,坚持领导带头、真学真懂。把学习材料印发各基层组织,要求各基层组织负责人作为学习重点,开展第三季度的组织学习活动。二是要围绕中心狠抓落实。领导班子和机关专干要围绕首府中心工作,特别是“六大升级工程”,做好重点课题调研等各项社务工作,努力把学习成果转化为工作实效。三是要扎实做好维稳工作。号召广大社员坚守工作岗位、坚定理想信念、传播正向能量,努力做好维护社会稳定和谐工作,为中共十九大的胜利召开营造良好的社会环境。四是要查漏补缺做好下半年工作。结合2017年工作计划、绩效考评等相关要求,做好同心基地建设等工作。(王静)

      


分享到: