九三学社南宁市委员会欢迎您!

社市委社员提案获自治区领导批示并被新闻媒体采访报道

发布日期:2015-04-14
 

  122,广西电视台等新闻媒体联合采访了九三学社南宁市委副主委汤卓,详细了解其在自治区政协十一届二次会议上《关于对我区畜禽养殖污染防治的几点建议》提案的办理情况,以及在自治区政协十一届三次会议上的参政议政工作打算。

  身为医务工作者,汤卓对污染引起的健康危害十分关注,2014年提出了题为《关于对我区畜禽养殖污染防治的几点建议》的提案。建议通过出台引导政策,鼓励科研机构和大专院校专家探索切实可行的防治办法;出台扶持政策,鼓励社会力量参与,形成“共建、共管、共享”模式;加大财政投入,多渠道筹资;加大宣传教育、督导检查等方式,做好畜禽养殖污染防治工作。

  《关于对我区畜禽养殖污染防治的几点建议》先后得到了自治区党委书记彭清华和自治区副主席唐仁键的批示,认为提案分析问题深入,意见富有建设性,要求相关部门引起重视,参考提案内容落实整改。该提案也被列入2014年自治区政协领导督办重点提案题目,由自治区财政厅、环保厅、林业厅和水产畜牧兽医局等部门承办,自治区政协副主席、九三学社广西区委主委李彬督办。同时,提案也引起了新闻媒体和社会各界的高度关注,广西电视台等媒体先后两次跟踪报道提案办理情况。

  20147月,自治区政协在自治区水产畜牧兽医局召开重点提案协商办理座谈会,切实推动提案办理。自治区财政厅、环保厅、水产畜牧兽医局等单位提出了加强规划建设管理、加强相关法律法规的宣传培训、大力推进标准化规模养殖、加大资金和政策扶持力度等卓有成效的防治措施,全面落实整改,效果显著。

  汤卓表示,身为政协委员就是要关注民生、反映民意,通过“动口建言”和“动手办事”促进社会加快发展,提案被采纳和督办更是一种肯定和鼓励。今后会更加积极地发挥主体作用,聚焦改革、建言发展,努力为南宁全面深化改革出实招谋良策。

            

  近年来,九三学社南宁市委高度重视参政议政工作,围绕南宁市重点工作和社会热点积极建言建策。2011年至今,共提交议案、建议、提案210余件,受到媒体和承办部门的重视和采纳。

  九三学社南宁市委近期专门召开了参政议政工作会,初步确定法制建设等方面选题作为2015年集体提案;并鼓励广大社员继承发扬九三学社的光荣传统,认真履行参政党职责,写出高质量、高水平的提案,为提升南宁首位度做出新贡献。

分享到: