九三学社南宁市委员会欢迎您!

社市委开展“同心”品牌实践基地调研活动

发布日期:2013-07-02
 
         6月28日上午,九三学社南宁市委与“同心”品牌拟共建单位西乡塘区委统战部、南宁水利电力设计院联合开展“同心”品牌实践基地调研活动。市委统战部副部长、侨联党组书记孙乡平,市人大常委会副秘书长、九三学社南宁市委主委梁鸿,西乡塘区委常委、统战部部长陈红,市水利局党组成员、副局长、机关党委书记付振坤,南宁水利电力设计院党总支书记陆福恩等领导参加了调研活动。
        为突显九三科技人才优势、建立统一战线“双岗争优”人才培养基地,助推城区经济社会快速健康发展,今年4月,社市委与西乡塘区委统战部、南宁水利电力设计院初步达成了在水电院共建“同心”品牌实践基地的合作意向。本次调研活动,将实地考察基地情况,讨论基地建设的具体事宜,促进实践基地的尽快落成。
        参加调研活动的全体人员首先参观了水电院“同心”工作建设展示,全面了解了水电院在“同心”参政议政、社会服务、双岗创优等方面的丰富成果。
        在会议室,中共南宁市委统战部、九三学社南宁市委会、中共西乡塘区委统战部、南宁水利电力设计院四方领导进行了座谈交流,商讨基地建设具体事宜。
        座谈会上,陆福恩首先介绍了水电院在党建及统战工作的具体做法;梁鸿向与会领导、同志介绍了社市委西乡塘区基层委“同心”品牌建设情况及水电院九三社员参与城区及本单位“同心”建设情况。
       随后,与会领导就如何建设好水电院“同心”品牌实践基地交换了意见。付振坤在发言中表示,水电院属水利局下属单位,多年来该院党组织在发挥战斗堡垒作用的同时,对院职工、九三学社市委会社员在参政议政、社会服务等方面工作给予了极大的支持。希望借本次基地建设活动,进一步调动各方力量,调动大家的积极性,为水电院的发展建设、为城区的经济社会全面发展做出新的贡献。
梁鸿表示,为把学习贯彻中共十八大和九三学社十大精神落到实处,推动合作共赢 “双岗创优”多出佳绩,拓展民主党派参政议政渠道,不断巩固多党合作成果,今年年初就提出了在水电院成立“同心”品牌实践基地的设想。本次调研活动主要是就三方共建实践基地开展沟通交流,商讨今后的工作目标及计划。下一步将根据本次调研活动确定的工作思路为指导,做好做实各项基地建设工作,扎实做出成绩和亮点,真正做到与中共同心同德、同心同向、同心同行。
        孙乡平对水电院“同心”品牌实践基地建设工作给予了高度评价。对水电院“同心”基地建设基础,他用了六“好”形容。一是思想认识好,二是组织发展好,三是中共为党派服务好,四是共建三方沟通合作好,五是九三社员本职工作成绩好,六是九三社员奉献精神好。对于基地建设工作,提出六点建议:第一希望共建三方围绕目标、做好基地建设,体现双岗、双赢的特色和亮点;二是把握好工作具体形式。工作活动方式,做到工作有计划、有目标;三是要体现三方的共同谋划、共同建设,要制定出具体工作制度;四是针对党派人才特色,注重培养优秀典型;五是要将好的工作载体固定,长期坚持开展共建活动;六是要争取在活动中出佳绩,并认真做好总结。



 
 
分享到: