九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:社员风采

邓静敏——不忘初心的城市管理人

发布时间:2019-07-31 17:40   来源:九三学社南宁市委员会   作者:刘潇潇
 

邓静敏(1976-),女,汉族,高级工程师,九三学社社员,南宁市政协第十一届委员。现任南宁市城市管理综合执法局科技信息科科长,主要从事城市管理综合行政执法方面科技发展、智慧城市管理信息化建设管理工作。曾任南宁市城市管理局项目科科长、市政管理科科长。具有全面、系统、扎实的专业理论知识及较高的技术专业水平,是单位能独挡一面的技术骨干。在城市管理领域多年工作中,积累了丰富的项目管理、市政设施管理、信息化建设工作经验。

主要荣誉:

2003年度南宁市“136”工程建设先进工作者

2005年荣获广西“全区建设统计信息工作先进工作者”荣誉称号

2007—2008年度南宁市科普工作先进个人荣誉称号

2011、2012、2013、2014年度南宁市城市管理局系统先进工作者

2011—2015年度南宁市城市管理局系统先进工作者

2014年度服务第45届世界体操锦标赛工作个人二等功

2015年度广西优秀城乡规划设计奖三等奖

2016年度海绵城市试点建设工作先进个人

2016年—2018年连续三年年度考核优秀,立三等功

2014年--2016年度九三学社广西自治区委员会参政议政工作先进个人

主要业绩成果:

2008年《南宁市市区内涝综合整治三年工作方案》通过市政府批准实施。

2009年《浅谈市政工程项目施工管理的举措》在《城市建设》公开发表。

2010年《浅析市政管廊建设开发利用及管理》在《城市建设》公开发表。

2013年,全面负责《南宁市城市管理“十二五”发展规划》编制工作,并通过市政府批准实施。

2013年,全面负责《南宁市中心城区公厕建设规划(2012-2020)》编制工作,并通过市政府批准实施。

2013年,全面负责《南宁市城市照明专项规划(修编)》、《市区重点区域景观亮化建设规划》编制工作,并通过市政府批准实施。

2013年,全面负责《南宁市城市景观亮化提升工作三年行动计划》编制,并通过市政府批准实施。

2013-2014年,全面负责南宁市城市照明合同能源管理示范项目实施。

2014年,牵头负责公共自行车租赁系统一期项目建设实施。

2015年,全面负责《南宁市桥下空间利用规划(2014-2020)》及《南宁市桥梁桥下空间利用规划设计指引》编制,通过政府批复实施。

2015-2016年,全面负责《南宁市市区防内涝预警监控信息系统项目》建设实施。该系统作为南宁市海绵城市建设重点项目之一,得到住建部海绵专家组及马来西亚怡宝市等国内外考察团的高度肯定,国内多家媒体也对该系统进行了宣传报导。

2017年,全面负责“智慧城管”建设总体规划编制,通过专家评审。

2017年,全面负责城市管理综合平台项目前期工作,通过市发展改革委员会批复。

2017年-2018年,全面负责《南宁市扬尘治理综合管理系统》项目建设实施。该系统建设得到国家、自治区、市委市政府各级专家、领导的高度肯定,获得2018年度南宁市优秀改革创新项目称号;并随同我市智慧城市建设成果参展2018年新加坡东盟峰会,得到国家总理及各国领导人一致认可。

参政议政成果:

2016年度九三学社自治区委参政议政中标课题《街区制建设改革思路的建议》,并入选全国提案。

2016年九三学社南宁市委重点课题《关于推进我市城市管理体制改革的调研报告》,作为当年重点提案由市委书记王小东亲自督办落实;2019年我市机构改革中采购提案建议,设立市城管综合执法局。

2018年九三学社南宁市委集体提案《关于加快建立南宁市黑臭水体治理长效机制的建议》,并纳入2019年南宁市全面深化改革重点任务计划。

2016年市政协十一届第一次会议个人提案《关于加强推行医疗机构检验结果互认工作的建议》,获得优秀提案。(刘潇潇)

分享到: