九三学社南宁市委员会欢迎您!

自治区政协委员汤卓:加大对畜禽养殖污染防治

发布日期:2014-01-27
          近日,记者专访自治区人大代表和政协委员。社市委副主委、市第四人民医院副院长、自治区政协委员汤卓接受了记者采访。
汤卓就加大对畜禽养殖污染防治谈了个人的意见和建议。汤卓在采访中说到,近年来,随着我区畜禽养殖业发展迅速增加,人民菜篮子极大丰富的同时,养殖污染物排放量也相应增加,由于处置不当,严重污染环境,影响人民健康。身为医务工作者,她对此污染给群众带来的健康危害十分关注,并带来了“关于对我区畜禽养殖污染防治的几点建议”的提案。
        她建议政府要出台引导政策,鼓励科研机构和大专院校专家发挥专长,探索出切实可行的防治办法;二是出台扶持政策,鼓励社会力量参与防污治理工作,形成“共建、共管、共享”模式;三是加大财政投入,多渠道筹资,做好防治工作;四是加大宣传教育、督导检查等工作,切实做好畜禽养殖污染防治工作。
分享到: