九三学社南宁市委员会欢迎您!

韦玉芳和她的创意鸡尾酒研究

发布日期:2013-05-28
         



        韦玉芳(1957-),女,中共党员、九三学社社员,壮族,工学学士,南宁职业技术学院教授,调酒高级技师,广西技能鉴定专家,国家调酒师鉴定评判员。主要从事酒店管理专业(调酒与酒水服务技术等课程)、食品和发酵专业(啤酒工艺、中国果酒等课程)的教学及科研工作,是自治区优秀教学团队主力成员。近20年来,共主讲8门课程;发表教学、科研论文近40篇(国外权威索引收录2篇,核心期刊25篇,);获各种奖项22项;获发明专利1项(南宁市一等奖),合作编著、主编或主要参编教材3部;主持或主要参加各级课题研究、精品课程建设等项目共15项。
        连年获南宁职业技术学院科研积极分子称号,曾多次被评为南宁职业技术学院先进工作者。由于本职工作成绩突出并积极参加各项社务活动,多次被九三学社广西区委、九三学社南宁市委评为优秀社员。
        韦玉芳教授作为南宁职业技术学院高级调酒技师,主要开展鸡尾酒的调制研究。结合广西的饮食特色,韦玉芳教授用五色糯米饭制作“五色彩虹”鸡尾酒,用广西芒果制作“芒果七色彩虹”鸡尾酒,用青梅和糯米制作“青梅糯米鸡尾酒”,韦玉芳教授利用广西传统食品制作各式创意鸡尾酒,弘扬了壮族独具特色饮食文化。在开展鸡尾酒调制研究的同时,韦玉芳教授还指导学生参加全国服务技能大赛,进行鸡尾酒调制展示,并获得全国一、二等奖。
韦玉芳获奖情况与科研成果(摘录).doc
          
分享到: