九三学社南宁市委员会欢迎您!

九三学社南宁市委、南宁水电设计院联合开展精准扶贫活动

发布日期:2016-09-06
 

   

  为积极配合南宁市开展精准扶贫攻坚战,722日,九三学社南宁市委联合同心品牌共建单位南宁水电设计院深入到邕宁区那楼镇中山村开展精准扶贫工作调研。九三学社南宁市委副主委廖建山、南宁水电设计院院长吴戈堂、那楼镇及中山村相关领导和科技专家参加了活动。

  根据中山村委反映,由于村委办公经费有限,其办公设备落后,极大地影响精准扶贫工作中文书材料、电子档案的收集、编写和上报等工作得顺利开展,社市委与水电院得知此情,联合出资13000多元,向村委捐赠了电脑4台,打印机1台,及时解决困难。

  在活动中,通过实地调研,了解到了中山村急需解决的村民文化戏台及活动场所、水库维修等基础设施建设问题之后,领导们与村委会针对戏台、水库防渗等工程开展座谈交流,初拟了下一步帮扶计划,希望通过多方整合资源,凝心聚力,积极推进精准扶贫的各项工作,早日实现该村脱贫摘帽任务。(陈庚新)

  

  

分享到: