九三学社南宁市委员会欢迎您!

社市委前往马山县周鹿镇双联村开展对口帮扶活动

发布日期:2015-07-23
 

  “我们会好好学习,不会忘记叔叔阿姨的嘱托的!”特困生小宁和小文这样说到。625日,社市委与“同心”品牌共建单位南宁市水利电力设计院联合赴马山县周鹿镇双联村,开展对口帮扶献活动。九三学社南宁市委副主委廖建山、南宁市水利电力设计院副调研员陆福恩、社市委机关专干一行6人,向双联村村委和困难群众捐赠了价值7000元的物资。

  社市委一行与双联村村委、部分村民进行了座谈,详细了解低收入农户增收、科技养殖、青少年教育、医疗卫生、生态农村建设、困难户帮扶、水渠修缮等情况以及存在的困难。并前往村委办公室、文化活动室、灌溉水渠等地开展实地调研。

  廖建山副主委表示,九三学社作为以科技界高中级知识分子为主体的参政党,坚持“为贫困地区办实事”的工作导向,将以双联村作为服务基层、服务“三农”的一个平台。这次座谈进一步了解了双联村对帮扶工作意见和困难群众的诉求,对找好帮扶工作切入点,提高扶贫工作精准度,有着积极的作用。今后,我们将继续发挥科技优势,因地制宜、持续发力,持之以恒推动定点扶贫,帮助双联村群众改善生活水平。

  随后,廖建山、陆福恩一行冒雨慰问了陆艳宁等5个困难户,给他们送去了食用油、面条等生活物品和慰问金。陆艳宁和妹妹陆艳文专门制作了精美的卡片,对九三学社南宁市委和南宁市水利电力设计院的关爱,表示感谢。她们说,虽然家庭困难,但是会继续充满信心,积极生活、好好学习,成为对社会有用的人。

   

   

  

分享到: