九三学社南宁市委员会欢迎您!

“同心”助学 喜迎“六一”——社市委到唐历小学开展“同心”助学活动

发布日期:2015-07-23
 

   

  61,社市委与中共南宁市委统战部、中共武鸣县委统战部联合前往武鸣区唐历村唐历小学开展庆六一“同心”助学活动,向全校师生捐赠了体育用品、3000册书籍、12套阅览桌、10个书柜、1.1万元装修款等物资钱款共计7万元,并揭牌成立了“同心”图书室。社市委主委梁鸿、中共南宁市委统战部副调研员杨星光、中共武鸣区党委常委、统战部部长罗英环等领导参加活动。

  在捐赠仪式上,梁鸿代表社市委向唐历小学的同学和老师们送上了节日的慰问。他说,儿童节是孩子成长的见证,慢慢长大的小朋友们寄托了爸爸妈妈的希望,也肩负着报效祖国的重任。希望大家把社会各界的关爱化为奋发的动力,树立远大的理想,好好学习,天天向上。希望老师们今后继续提高自身素质,在全面实施素质教育的实践中,坚持以身作则、言传身教,把知识带给孩子,今天捐赠的图书、文体用品,目的是为同学们培养良好的阅读习惯,形成尊重知识、掌握知识的学习氛围。今后,社市委将继续关注关爱唐历小学和同学们,争取更多社会力量支持唐历村的教育事业,形成有利于少年儿童健康成长的社会合力,为 “祖国的未来”们撑起一片爱的天空。

  随后,梁鸿、杨星光、罗英环等共同为共建的“同心”图书室揭牌。

  一直以来,社市委高度重视对唐历小学的帮扶工作,多次实地了解唐历小学的办公、教学情况,积极发动社员向唐历小学捐资捐物。五年来,向唐历村委、唐历小学捐赠电脑、双人课桌椅、书籍、玩具、落地电风扇等教学物资共计价值3.8万元,帮助唐历小学修建跑道200米、铺设电教室木地板54平方米,捐资1.5万元建设唐历小学文化长廊,并组织专家免费为唐历小学开设保健知识、科普知识、音乐鉴赏等讲座。

 

  

分享到: