九三学社南宁市委员会欢迎您!

九三学社南宁市委召开查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作推进会

发布日期:2016-03-28
 

  321日,九三学社南宁市委召开以“严于律己、锤炼作风”为主题的查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作推进会。九三学社南宁市委副主委廖建山主持会议,全体机关干部职工参加。

  邓华秘书长汇报了市纪委派驻市委统战部纪检组召开的南宁市纪委常委扩大会议精神通报会的相关要求,组织大家学习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。廖建山副主委详细解读了新修订的条款,并对其重要意义进行阐释。他指出,《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》坚持依规治党与以德治党相结合,紧扣廉洁自律主题,立德立规,划出了党组织和党员不可触碰的底线。两项法规的修订及颁布实施,是在党长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措,体现了全面从严治党的实践成果。修订后的《准则》和《条例》把党的十八大以来出台的中央八项规定、反对四风等新内容纳入其中,体现了党中央党要管党、从严治党的一贯要求,释放了把纪律和规矩挺在前面的强烈信号。作为参政党,民主党派同样要守纪律、讲规矩、重品行。民主党派机关与其他党政部门相比,具有较强的政治性和综合性。党派机关工作人员不仅要遵守公务员管理的各项规定,还要不断加强自身建设、严守规矩纪律、提高工作能力、掌握工作艺术、坚持群众路线、改进工作作风,处理好自己与广大党派成员的关系。

  廖建山要求,全体机关干部要按照市纪委提出的“三个三”工作方式大力推进查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,一是要按照部署要求,切实增强开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项活动的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要坚定理想信念、加强理论学习、切实转变作风,坚持以人为本、服务奉献的理念,做好党派的各项工作二是认真排查工作程序、工作环节,工作纪律,全面检查工作中存在不合规、不合法的情况,要以敢于动真碰硬的决心开展好自查自纠,要按照“九个严禁、九个一律”的要求,切实严明换届纪律,做到专项工作与换届工作两不误、双促进。(王静)

 

分享到: