九三学社南宁市委员会欢迎您!

九三学社南宁市委荣获2015年全市公务员自主选学组织管理优秀单位

发布日期:2016-04-01
 

  日前,在中共南宁市委组织部、市人力资源和社会保障局对2015年南宁市公务员自主选学培训工作的通报表扬中,九三学社南宁市委被评为组织管理优秀单位。据了解,九三学社南宁市委是南宁市统战系统唯一获此殊荣的单位。

  九三学社南宁市委高度重视机关专干的培养,把加强机关专干的教育培训作为一项重要工作抓实抓好。2015年以来,按要求完成了广西干部网络学院第二批学员2015年下半年网络学习、全市公务员全员培训、南宁市公务员自主选学、“法治中国”网络专题培训班等培训任务;认真组织中共南宁市第十一届委员会第十三次全体(扩大)会议精神专题学习会、中共十八届五中全会精神研讨班、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神学习辅导班、信息工作专项培训班、基层组织负责人培训班等学习活动;积极参加九三学社广西区委组织的市委专职干部培训班、中共市委统战部组织的南宁市统战系统《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》集中学习月活动培训会等理论学习和业务培训。

  经过不断的实践与探索,九三学社南宁市委梳理完善了《九三学社南宁市委员会“一把手”履行思想建设第一责任人职责制度》、《九三学社南宁市委员会多党合作思想理论研究制度》、《九三学社南宁市委员会社员和机关专干思想状况定期分析制度》、《九三学社南宁市委员会机关工作人员学习培训办法》等规章制度,重点把握科学选择课程内容、满足不同岗位需要、及时反馈培训进度三个关键节点,明确了机关专干培训学习的组织落实、学习内容、建立工作人员培训档案和学分登记制度等内容,形成了具有九三南宁特色的学习培训格局。培训制度建设不断完善,培训效果明显提升,为进一步加强自身建设提供了智力支撑。(王静)

分享到: