九三学社南宁市委员会欢迎您!

九三学社南宁市委员会召开机关作风建设工作专题研究会

发布日期:2015-10-15
 

  930日,九三学社南宁市委员会召开机关作风建设工作专题研究会,学习查处“四风”和腐败问题专项工作相关会议精神,对查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作进行布置,促进党派机关切实转变作风。九三学社南宁市委员会主委梁鸿主持会议,副主委蔡海潮、汤卓、廖建山及社市委常委参加。

  会议首先传达了《关于开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项活动的工作方案》、《市纪委派驻市委统战部纪检组印发<关于实施行政监察规范管理的工作意见>(试行)的通知》精神,要求社市委领导班子高度重视机关作风建设,以身作则、狠抓严管,引导和督促全体机关专干认真学习领会相关文件精神,坚决贯彻落实,严守纪律、守好底线。

  社市委主委梁鸿,重点解读了公款或集体资金吃喝、请客送礼、变相旅游、发放福利和奢侈浪费,以及大操大办婚丧喜庆事宜等问题和生冷硬推、与民争利、欺压百姓以及基层干部“走读”、玩忽职守、滥用职权等不作为、乱作为等问题的具体表现和危害性,并提出了三点要求。一是全体机关专干对照问题,自查自纠。对照文件精神,做到边学习边整改,严格遵守关于“四风”问题的有关规定,严禁公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费、大操大办婚丧喜庆事宜等不正之风。二是结合专项整治方案,对公务用车、三公经费支出等关键节点和关键岗位进行重点巡查,力求发现漏洞,及时堵塞,切实铲除腐败发生的土壤。三是加大查处力度,对发生在群众身边的“四风”和腐败问题坚决“零容忍”,发现一起查处一起,绝不姑息。(王静)

分享到: