九三学社南宁市委员会欢迎您!

九三学社南宁市委员会召开中共十八届五中全会精神专题学习会

发布日期:2015-11-05
 

  112日,九三学社南宁市委员会召开学习会,组织全体机关干部专题学习和贯彻中共十八届五中全会精神。九三学社南宁市委员会主委梁鸿主持会议并讲话。

  社市委主委梁鸿带领大家集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》,重点解读了“十三五”时期我国发展的指导思想,如期实现全面建成小康社会奋斗目标、推动经济社会持续健康发展必须遵循的原则,全面建成小康社会新的目标要求和实现“十三五”时期发展目标必须牢固树立并切实贯彻的“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念等内容。

  中共十八届五中全会是在我国即将完成“十二五”规划、全面建成小康社会步入决胜阶段,召开的一次重要会议,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,在深入分析“十三五”时期我国发展环境基本特征的基础上,明确了“十三五”时期我国发展的指导思想,绘制了未来五年我国经济社会发展的宏伟蓝图,谋划了坚持“四个全面”战略布局,提出了“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,顺应了我国经济发展新常态的内在要求,是动员全党全国各族人民夺取全面建成小康社会伟大胜利的纲领性文件。

  梁鸿强调,九三学社南宁市委会要把认真学习领会和全面贯彻落实中共十八届五中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。一是将学习贯彻十八届五中全会精神与继续深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动相结合。通过多种方式组织开展全会精神学习活动,深刻领会全会精神实质,树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,切实把全体社员思想和行动统一到全会提出的各项目标任务上来,不断提高全体社员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。二是要坚持学以致用、用以促学,把学习全会精神的成果转化为推动九三学社组织建设和社员个人工作的强大动力,立足本职,履行职责。三是立足南宁实际,结合九三学社党派特点,为科学编制我市“十三五”规划建言献策。聚焦推动南宁转型跨越发展、全面深化改革、“一带一路”战略实施等重大问题和群众关心的切身问题,重点围绕科技创新、精准扶贫、民族文化、清洁能源等内容,发挥人才优势、深入调查研究、认真参政履职,多建良言、多献良策。

  通过学习,与会同志一致表示:作为中国特色社会主义参政党,坚决拥护、完全赞同全会的各项决议,“十三五”规划令人振奋、催人奋进,更加坚定了大家坚持在中国共产党的正确领导下,走中国特色社会主义道路的信心和决心。在今后的工作中,将认真学习领会、汇聚共识,紧密结合自身工作实际,把中共十八届五中全会精神的成果转化为推动自身工作的强大动力,努力做好各项工作。 (王静)

 

 

 

 

分享到: